FC2ブログ

SAKE♪


最近では海外でも日本酒が
とても多く愛飲されているようです
美味しく感じるに重要な日本酒の香り
意外に感じる人も多いかもしれませんが
実は日本酒には人間が感じられるものだけでも
約20もの香りがあるという
まるで、ワインのような幅広さ

そして、...
日本酒の辛口は、甘くない、または刺激が強いことを指すようです
決め手となる要素は3つ 
1つめはぶどう糖 
糖分のなかでもぶどう糖(甘い糖)の量が
多いと甘くなる
2つめは“酸味と甘みのバランス”
酸味が強いと甘味は弱く感じ、酸味が弱いと甘味は
強く感じられる
そして3つめは香り 
甘い香りがあると甘いように感じられるという
 
いつもより少し味や香りに意識を集中してみると
より日本酒をおもしろく味わえるようになりそうです
この季節はやっぱり 冷酒ですね!

つきみ野店販売中
酒器 辛口の冷酒に

酒器2 
中心にワインや日本酒を入れ
外側に氷やお湯など入れ
お好みに合わせてご利用できます


こちらから 
      コレクト厨房館つきみ野店
いらっしゃいませ つきみ野店へ 



記:T 

スポンサーサイト



テーマ : 商品情報
ジャンル : ブログ

検索フォーム
カレンダー
06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード